Cozze Dorate Alla Turca
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Note: Luogo: Turchia.
Ingredienti: 
2000 G  Cozze
1  Uovo
2 Cucchiai  Farina
1 Cucchiaio  Latte
  Olio Per Friggere
2  Limoni (succo)
4 Cucchiai  Prezzemolo Tritato Finemente
  Sale
  Pepe
  Per Aprire Le Cozze In Padella:
Poco  Olio D'oliva
  Prezzemolo Tritato
1 Pizzico  Origano In Polvere
2 Foglie  Alloro
1 Rametto  Maggiorana
1 Spicchio  Aglio
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
Poco  Sale
Poco  Pepe
Preparazione: 
Mettete in un tegame l’olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l’aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l’unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l’uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.
