Crauti In Umido
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Crauti
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1500 G  Cavolo Cappuccio
150 G  Pancetta
30 G  Burro
  Vino Bianco Secco
  Brodo
  Aceto Di Vino Bianco
  Timo
1  Cipolla
Alcune Bacche  Ginepro
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili. In una capiente casseruola scaldate il burro e quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e la pancetta tritate mescolando spesso. Spruzzate con il vino e l'aceto, lasciate consumare della metà. Aggiungete il cavolo, il timo, alcune bacche di ginepro. Mescolate, coprite il tutto con il brodo tiepido. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessario. Prima di spegnere regolate il sale e il pepe. Servite i crauti caldi con carni di maiale, cotechini o zamponi.
