Crema Al Tartufo
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tartufo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
12 Fettine  Pane
75 Cl  Brodo Vegetale
500 G  Patate
30 Cl  Latte
2  Porri
12 Cl  Panna
100 G  Formaggio Fontina
1  Tartufo Nero
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. Distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina. Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
