Crema Cotta Ai Pistacchi
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pistacchi
Persone: 8
Note: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti: 
350 G  Polpa Di Zucca
100 G  Zucchero
3  Uova
30 G  Burro
45 Cl  Latte
50 G  Pistacchi Tritati
2 Baccelli  Vaniglia
1/2 Cucchiaino  Sale
  Per Gli Stampini:
  Burro
  Farina
Preparazione: 
Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela. Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando. Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire. Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene. Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti. Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.
