Crema Di Asparagi (3)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Asparagi Verdi
100 Cl  Brodo Vegetale
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
2 Cucchiai  Farina
50 G  Burro
  Cipolla
3 Cucchiai  Panna
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte. Tritate la cipolla. In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi. Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz'ora mescolando. Frullate il tutto a lungo. Versate due bicchieri d'acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti. Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna. Vini di accompagnamento: Terlano Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
