Crema Di Carciofi Alla Pentola A Pressione
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Carciofi
40 G  Burro
40 G  Farina Bianca
50 Cl  Latte
50 Cl  Acqua
2  Dadi Per Brodo
  Pepe
  Sale
  Per Servire:
  Crostini Di Pane
Preparazione: 
Pulisci i carciofi liberandoli dalle foglie esterne più dure e dalle spine; tagliali a spicchi e tuffali in acqua acidulata, assieme alla parte interna dei gambi. Nella pentola a pressione fai sciogliere il burro e con la farina ed il latte prepara una besciamella. Quando questa comincia ad addensarsi, aggiungi i carciofi sgocciolati ed i dadi. Chiudi la pentola e cuoci 15 minuti dal sibilo. Al termine passa il tutto al passaverdura (meglio dei vari frullatori, perché elimini i filini delle foglie), aggiusta eventualmente di sale e pepe. Servi fumante con i crostini.
