Crema Di Gamberi E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Gamberi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Gamberi
100 Cl  Brodo Vegetale
500 G  Pomodori Maturi
45 G  Burro
40 G  Formaggio Farina
2 Cucchiaini  Curry In Polvere
  Sale
Preparazione: 
Lessate per 3 minuti i gamberi non sgusciati nel brodo bollente. Scolateli, sgusciateli e mettetene da parte dieci interi e gli altri tritateli finemente. Filtrate con cura il brodo. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e quando ha preso colore diluitela con il brodo caldo. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 10 minuti mescolando. Unitevi i gamberi tritati. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli, insaporiteli con il curry e aggiungeteli alla crema. Portate a bollore per alcuni minuti. Regolate il sale. Versate nella zuppiera, guarnite con i gamberi interi e servite. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Torgiano Riesling Italico DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
