Crema Di Porri
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Porri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
6  Porri
30 G  Burro
40 G  Farina
  Latte
100 Cl  Brodo Vegetale
1 Cucchiaio  Passato Di Pomodoro
1  Tuorlo D'uovo
2 Cucchiai  Panna
20 G  Formaggio Grattugiato
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell'Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.
