Crema Di Sciroppo D'acero
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Sciroppo Acero
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Tuorli D'uovo
50 G  Zucchero Di Canna
250 G  Sciroppo D'acero
6 Fogli  Colla Di Pesce
4  Albumi D'uovo
12 Cl  Panna
1  Arancia (succo)
1  Limone (succo)
3 Cl  Liquore All'arancia
  Fiori Di Cioccolato Per Guarnire
40 G  Zucchero
Preparazione: 
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli d'uovo insieme allo zucchero di canna, quindi unite lo sciroppo d'acero e fate cuocere il composto a calore moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà addensato, badando a non lasciarlo bollire. Al termine togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata. Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporate entrambi alla crema tiepida. Ponete questa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e distribuitela in quattro o sei coppette individuali. Portate a ebollizione in una casseruolina il succo degli agrumi insieme allo zucchero, poi togliete dal fuoco e unitevi il liquore. Lasciate raffreddare la salsa così preparata, infine distribuitela sulla crema. Guarnite ogni coppetta con un fiore di cioccolato e servite.
