Crema Di Zucca Al Pesto
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca Gialla
Persone: 6
Note: Preparazione: 20 minuti. Calorie: 320.
Ingredienti: 
300 G  Farro Intero
1  Cipolla Piccola
1500 G  Zucca Gialla
150 Cl  Brodo Di Verdure
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Per Il Pesto:
1 Cucchiaio  Semi Di Zucca Sbucciati
1 Mazzetto  Basilico
1 Spicchio  Aglio
6 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Lavate bene il farro sotto l'acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore. Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini. Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Infine aggiungete la zucca. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti). Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco. Aggiungete il farro. Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene. Tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio e i semi di zucca. Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l'olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta. Regolate di sale. Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto. Nota: il farro va ammollato con una quantità d'acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.
