Crema Di Zucca E Borlotti
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Calorie: 320.
Ingredienti: 
600 G  Zucca
200 G  Fagioli Borlotti Secchi
200 Cl  Brodo
1  Porro
1  Cipolla
1 Gambo  Sedano
1  Carota
1 Rametto  Rosmarino
1 Ciuffo  Prezzemolo
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
Alcune Fette  Pane Casereccio
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettete a bagno i fagioli in acqua la sera precedente. Il giorno dopo mondate e lavate le verdure, quindi affettate il porro, il sedano, la cipolla, la carota e tagliate a dadini la zucca. Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete i fagioli scolati, salvia e rosmarino tritati, poi coprite con circa 2 litri di brodo. Unite l'olio e cuocete per circa 1 ora. Scolate un mestolo di fagioli e frullate (o passate al passaverdura) la restante minestra ottenendo una crema liscia; aggiustate di sale e pepe. Riunite i fagioli, scaldate la crema ancora per qualche minuto, cospargete con prezzemolo tritato e servite con fette di pane tostato in forno.
