Anolini Alla Parmigiana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per Il Ripieno:
1  Cipolla
1 Costa  Sedano
1  Carota
160 G  Burro
3  Chiodi Di Garofano
460 G  Lombata Di Manzo
3 Spicchi  Aglio
3 Cucchiai  Salsa Di Pomodoro
  Acqua
25 Cl  Vino Rosso
  Sale
  Pepe
250 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G  Pangrattato
2  Uova
  Per La Pasta:
400 G  Farina
4  Uova
  Sale
  Per Stendere La Pasta:
  Farina
  Per Il Resto:
200 Cl  Brodo Di Pollo
60 G  Formaggio Emmenthal
Preparazione: 
Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio. Fate rosolare la carne da ogni lato. Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso. Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarą molto ristretto. Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova. Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente. Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato. Con la farina, le uova e un po' di sale preparate la pasta . Stendetela in una o pił sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l'Emmenthal.
