Crepes Alla Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 5
Note:  -
Ingredienti: 
  Per L'impasto:
100 G  Farina
12 Cl  Latte
5 Cl  Panna
2  Uova
1 Pizzico  Sale
1 Cucchiaino  Zucchero
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Burro Per Friggere
  Per Il Ripieno:
50 G  Uvetta Sultanina
2 Cl  Rum Scuro
50 G  Burro
100 G  Zucchero
1/4 Cucchiaino  Sale
1  Limone (scorza Grattugiata)
2  Tuorli D'uovo
400 G  Ricotta
2  Albumi D'uovo
  Per La Salsa Royale:
1  Uovo
5 Cl  Panna
1 Cucchiaio  Zucchero
1 Noce  Burro
  Zucchero A Velo
Preparazione: 
Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Lasciatelo riposare per 1 ora circa. In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile. Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes. In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso. In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.
