Crepes Alle Mele
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
125 G  Farina
500 G  Mele
80 G  Zucchero
25 Cl  Latte
3  Uova
100 G  Burro
1 Pizzico  Sale
2 Cucchiai  Zucchero A Velo
1 Pizzicone  Cannella
3 Cucchiai  Rum
Preparazione: 
Ponete in una terrina la farina setacciata facendo la fontana. Versate nel centro 30 g di zucchero, il sale e le uova sbattute a parte. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti incorporando poco alla volta tutto il latte: dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi. Ponetela a riposare coperta per 1 ora. Nel frattempo sbucciate le mele, dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Ponete sul fuoco in una casseruola 50 g di burro, quando è sciolto unite le mele, irroratele con 3 cucchiaiate di liquore e spolverizzatele con 50 g di zucchero. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso, quindi unite la cannella. Sciogliete 20 g di burro, unitelo alla pastella e cuocete le crepes in una padellina antiaderente unta di burro. Farcite con le mele, spolverizzatele con 2 cucchiaiate di zucchero a velo e ponetele in forno caldo a 190°C fino a quando saranno caramellate.
