Antipasto Alla Francese
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Insalata Russa
Persone: 4
Note: Luogo: Francia.
Ingredienti: 
1  Barbabietola Piccola Cotta Al Forno
250 G  Insalata Russa Già Pronta
4 Coste  Sedano (coste Sbollentate E Lasciate Raffreddare)
2  Carote Crude Raschiate E Grattugiate Fini
4  Sardine Sott'olio
2  Uova Sode Tagliate A Spicchi
2  Pomodori Ben Sodi
1  Peperone Verde
1/4  Cavolo Rosso
2  Cipolle Bianche Cotte (bollite O Al Forno)
  Per Le Guarnizioni E I Condimenti:
  Olio D'oliva
  Aceto Di Vino
  Senape
4 Cucchiai  Maionese
2  Filetti D'acciughe Dissalati
1 Pizzico  Origano
20  Olive Nere Piccole
2 Cucchiai  Capperi Sott'aceto
  Sale
Poco  Pepe Macinato
Preparazione: 
Sbucciate la piccola barbabietola cotta, tagliatela a metà, affettatela sottile e ponetela in una ciotola. Riducete a filettini corti come fiammiferi (cioè a julienne) le 4 coste di sedano e il peperone verde, ben lavato e ripulito all’interno; tagliate a fettine sottili i pomodori; affettate il pezzo di cavolo rosso, precedentemente liberato delle foglie più dure, sbollentato per 4 minuti in acqua bollente salata e sgocciolate, ottenendo dei trucioli sottili. Ponete ognuna di queste verdure (comprese le cipolle bianche cotte e tagliate a pezzi) in ciotole diverse. Preparate ora una salsetta sbattendo in una scodella 2/3 di olio, 1/3 di aceto, sale, poco pepe macinato, e con parte di questa condite separatamente le fettine di pomodori, di barbabietola e di cavolo rosso. Al condimento rimasto aggiungete 2 cucchiai di senape, stemperateli bene, quindi versatene una parte sui pezzettini di sedano, sulle carote grattugiate e sulle cipolle bianche; aggiungete a queste ultime anche un cucchiaio di piccoli capperi sott’aceto. Completate poi l’insalata di pomodori con qualche oliva nera, un pizzico di origano e alcuni pezzetti di filetti d'acciughe dissalati. Dopo aver ben rimescolato separatamente i vari tipi di insalate, deponeteli ad uno ad uno nei diversi scomparti di un’antipastiera, alternandoli con le sardine sott’olio, gli spicchi di uova sode guarniti con maionese e l’insalata russa.
