Crocchette Di Patate Al Prosciutto
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Patate Pulite Tagliate A Cubetti
1 Spicchio  Aglio Schiacciato
1 Tazza  Latte Intero
250 G  Prosciutto Cotto Sgrassato E Tritato Finemente
3  Scalogni Tritati Fini
4  Uova
1 Grattugiata  Noce Moscata
1 Cucchiaio  Paprica Dolce
4 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Pangrattato
  Farina
  Sale
  Olio D'oliva
Preparazione: 
Cuocete le patate e l'aglio con il latte finché le patate si disfano, quindi schiacciate tutto fino ad ottenere una purea abbastanza densa fate dorare leggermente il prosciutto e gli scalogni con poco olio, quindi mescolateli alle patate impastate insieme 2 uova, il parmigiano, la paprica, la noce moscata e salate a vostro gusto mescolate assieme gli ingredienti dei punti 2 e 3, aggiungendo, poco alla volta, del pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente sbattete le altre 2 uova con poco sale preparate le crocchette, della forma che vi pare, lo spessore dovrebbe essere di circa 20-25 mm (non di meno, altrimenti seccano troppo in cottura) passate le crocchette nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e mettetele da parte scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le crocchette, a fuoco medio, poche alla volta, fino alla doratura desiderata man mano che sono cotte passatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
