Crocchette Di Piselli
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Piselli Freschi Da Sgranare
50 G  Farina Di Riso
80 G  Ricotta
2  Uova
3 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Mazzetti  Basilico
  Farina
  Pangrattato
  Sale
  Pepe
  Olio Di Semi Per Friggere
Preparazione: 
Sgranate e lessate i piselli, poi passateli al passaverdure lasciandoli cadere in una terrina. Unite la farina di riso mescolandola bene, poi un pizzico di sale e pepe, la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Mescolate aggiungendo un po' di farina per amalgamare meglio gli ingredienti: alla fine l'impasto deve risultare abbastanza consistente. Suddividete l'impasto in tante crocchette rotonde, passatele nel pangrattato, quindi friggetele in olio ben caldo fino a che saranno dorate. Queste crocchette sono, pił che un contorno, un vero secondo piatto, leggero e gustoso. Servitele disposte a piramide, guarnite da ciuffi di basilico.
