Crocchette Di Spinaci (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Spinaci
150 G  Farina
120 G  Formaggio Fontina
50 G  Uvetta Sultanina
40 G  Burro
4  Uova
50 Cl  Latte
  Formaggio Grattugiato
  Pangrattato
  Olio D'oliva
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi. In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo. Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata. Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli. Aggiungete gli spinaci tritati e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Ungete d'olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello. Lasciate raffreddare. Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell'uovo  sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina. Servite le crocchette calde.
