Crocchette Di Zucca
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Zucca Con La Buccia
80 G  Formaggio Scamorza Affumicata
5 Cl  Olio Di Semi
1 Rametto  Rosmarino
1 Ciuffo  Prezzemolo
6 Cucchiai  Pangrattato
3 Cucchiai  Formaggio Pecorino Grattugiato
2  Uova
2 Cucchiai  Farina
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata. Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda. Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio. Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe. Lavorate con un cucchiaio e amalgamate. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato. Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace. Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.
