Crostata Al Limone
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Limone
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Frolla:
250 G  Farina Bianca
125 G  Burro
125 G  Zucchero Semolato
3  Tuorli D'uovo
1 Bustina  Vaniglina
1/2  Limone (scorza Grattugiata)
  Per La Crema:
50 Cl  Latte
150 G  Zucchero Semolato
50 G  Farina Bianca
5  Tuorli D'uovo
1 Bustina  Vaniglina
1/2  Limone (scorza Grattugiata)
1/2  Limone (scorza)
1  Limone (succo)
Preparazione: 
Frolla: disporre la farina a fontana nel centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglina, e la scorza di limone; impastare tutto molto bene sbriciolando la frolla, quindi fare una palla molto velocemente; dopo aver lasciato riposare la frolla in luogo fresco tirarla dello spessore di 1 cm foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellare con la crema al limone, cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti. Crema: in una terrina sbattere i tuorli con 3/4 di zucchero a spuma, incorporare la farina bianca delicatamente, in una pentola fare bollire il latte con il restante zucchero la vaniglina e la scorza di limone; quando il latte bolle aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e fare cuocere a fuoco lento affinché la crema si raddensi, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata. Lasciare raffreddare la crema e foderare la torta. Per decorare la crostata è possibile fare un disco di frolla e coprire la tortiera.
