Crostata Alla Marinara
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Vongole
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Pasta Brisée Surgelata
200 G  Code Di Gamberetti Pulite
200 G  Vongole Sgusciate
200 G  Ricotta Fresca
2  Uova
3 Cucchiai  Panna
2 Cucchiai  Prezzemolo Tritato
1 Spicchio  Aglio
  Olio D'oliva
  Burro
  Farina
  Sale
  Pepe
  Legumi Secchi
Preparazione: 
Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160°C per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti. Vini di accompagnamento: Pigato Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Gravina DOC.
