Crostata Alle Mandorle
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta Frolla:
200 G  Farina 00
100 G  Burro
100 G  Zucchero
1  Uovo
1 Pizzico  Sale
2 Cucchiai  Vino Bianco Dolce
1  Limone (scorza Grattugiata)
  Per La Crema Alle Mandorle:
2  Uova
30 Cl  Latte
100 G  Zucchero
1 Cucchiaio  Farina
200 G  Mandorle Spellate
  Vaniglina
  Per Spolverizzare:
  Zucchero A Velo
Preparazione: 
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l’uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz’ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt’intorno un bordo, versate all’interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
