Crostata Bianca E Rossa
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Mozzarella
Persone: 8
Note: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
250 G  Farina
90 G  Burro
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
1  Uovo
  Sale
  Per Il Ripieno:
4  Pomodori Grandi Maturi
250 G  Mozzarella
1 Ciuffo  Basilico
  Origano
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Per Lo Stampo:
  Burro
  Farina
  Per L'intero Piatto:
  Fagioli Secchi
  Pepe
Preparazione: 
Impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, l'olio, l'uovo e un pizzico di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea ed elastica, che farete riposare per circa un'ora in frigo, coperta con della pellicola. Stendetela quindi allo spessore di pochi millimetri e con essa foderate il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato. Coprite la pasta con un foglio di carta da forno sulla quale distribuirete dei fagioli secchi, poi cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Affettate i pomodori e la mozzarella. Spezzettate il basilico e conditelo con un filo di olio, sale e pepe a piacere. Sfornate la base, eliminate i fagioli e la carta e distribuite sulla pasta prima il basilico e poi i pomodori e la mozzarella. Salate, pepate, aromatizzate con origano a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
