Crostata Di Cioccolato Meringata
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato Fondente
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta Frolla:
160 G  Burro
150 G  Farina Bianca
100 G  Fecola
100 G  Zucchero A Velo
3  Tuorli D'uovo
  Vaniglina
  Sale
  Per La Farcitura:
250 G  Latte
150 G  Cioccolato Fondente
40 G  Zucchero Semolato
20 G  Farina Bianca
2  Tuorli D'uovo
  Liquore Grand Marnier
  Per La Meringa:
150 G  Albume D'uovo
150 G  Zucchero Semolato
70 G  Mandorle
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Preparate la pasta frolla: prendete il burro morbido a pezzetti, la farina e otterrete un mucchio di briciolame che disporrete a fontana sulla spianatoia. Al centro mettete i tuorli, la fecola, lo zucchero a velo, una bustina di vaniglina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente con la punta delle dita, quindi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Intanto preparate la farcitura: in una casseruola amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo. Portate su fuoco moderato e, sempre mescolando, fate bollire per 5 minuti, aggiungete 2 cucchiaiate di liquore e il cioccolato tagliuzzato, e spegnete non appena si sarà sciolto. Fate raffreddare la crema. Tirate la pasta frolla a mm 5 di spessore e rivestite anche i bordi di uno stampo rotondo a cerniera di cm 26 di diametro, ben imburrato. Versate la crema fredda, pareggiate la pasta ai bordi, quindi passate nel forno già a 200 gradi per 20 minuti. Sformate la torta su un piatto da forno e da tavola. Per la meringa, fate cuocere g 150 di zucchero con 2 cucchiaiate d'acqua , immergendo brevemente il pentolino in acqua fredda per fermare la cottura dello zucchero. Intanto montate in neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporatevi a filo lo zucchero caldo, sempre lavorando con una frusta per ottenere una meringa lucida e soda alla quale incorporerete le mandorle finemente tritate con una cucchiaiata di zucchero. Versate la meringa sulla torta e passatela al grill per 4-5 minuti.
