Crostata Di Farina Di Castagne Alla Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Note: Ricetta inviata da: Francesca.
Ingredienti: 
  Per La Pasta Frolla:
100 G  Farina Di Castagne
100 G  Farina Bianca
100 G  Burro A Temperatura Ambiente
130 G  Zucchero
2  Tuorli D'uovo
1 Pizzico  Sale
1/2 Bustina  Lievito
  Per Il Ripieno:
400 G  Ricotta
2  Uova
100 G  Zucchero
6  Biscotti Secchi
150 G  Cioccolato Fondente A Scaglie
2 Cucchiai  Rum
1/2 Bustina  Lievito
  Per Lo Stampo:
  Burro
  Farina
Preparazione: 
Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero. Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli. Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta. Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 50 minuti.
