Crostata Meringata Al Limone
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Limone
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta Frolla:
300 G  Farina
200 G  Burro
100 G  Zucchero
3  Tuorli D'uovo
1 Pizzico  Sale
  Burro E Farina Per Lo Stampo
  Per La Crema Al Limone:
120 G  Zucchero
3 Cucchiaini  Fecola Di Patate
2  Tuorli D'uovo
3  Limoni
  Per La Meringa:
4  Albumi D'uovo
120 G  Zucchero A Velo
Preparazione: 
Preparate prima la pasta frolla. Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l'impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerą un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Riempite la crostata con la crema al limone. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarą rassodata e apparirą dolcemente colorita. Servite la crostata fredda.
