Crostini Alla Toscana Con Le Acciughe
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 6
Note: Luogo: Toscana.
Ingredienti: 
  Pane Di Segale
200 G  Acciughe Sotto Sale
50 G  Capperi
1 Spicchio  Aglio
1  Cipolla Piccola
  Prezzemolo
  Mollica Di Pane
  Peperoncino
6 Cucchiai  Olio D'oliva
3 Cucchiai  Aceto Di Vino
Preparazione: 
Dissalate, diliscate, lavate le acciughe lasciandole scolare su un piatto inclinato. Tritate insieme prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, capperi, peperoncino e la mollica di pane bagnata e strizzata. Amalgamate con sei cucchiai d'olio e tre d'aceto. Ponete in un'insalatiera uno strato di acciughe alternato a uno di salsa e lasciate riposare per un giorno. Al momento di servire tostate le fette di pane, spalmatele con un velo di burro e disponetevi sopra il composto di acciughe.
