Antipasto Di Mare (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Dentice
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Dentice Di 300 G
  Prezzemolo Tritato
Alcuni  Capperi
2 Fettine  Limone
200 G  Gamberetti
2  Moscardini (piccoli Polipi)
24  Cozze
1/2 Tazza  Maionese
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1  Uovo Sodo
10 Cl  Olio D'oliva
Alcune Foglie  Basilico
1 Spicchio  Aglio
1 Scatola  Sardine Sott’olio
2  Cetriolini
Alcuni Filetti  Peperone Sott’olio
1 Scatola  Tonno Sott‘olio
1 Pugno  Olive Nere
Alcuni  Filetti D’acciughe
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lessate il dentice per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d’oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un’antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il dentice in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott'olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d’acciughe e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo.
