Crostini Di Salsa Di Olive
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Olive Nere
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Olive Nere
1  Arancia Piccola
1  Limone Piccolo
100 G  Acciughe Salate
50 Cl  Olio D'oliva
1 Cucchiaio  Aceto Di Vino
  Salvia
Alcune Foglie  Rosmarino
1  Carota
3 Spicchi  Aglio
  Capperi
  Prezzemolo
Preparazione: 
Snocciolare le olive nere e metterle a cuocere in un tegame con un bicchiere d'olio, la salvia, alcune foglie di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, una carota ed un cucchiaio d'aceto. Lasciare cuocere per circa un'ora quindi unire alle olive cotte l'arancia e il limone, le acciughe e i capperi e tritare tutto finemente o meglio passare nel tritatutto. Rimettere l'impasto al fuoco per qualche minuto aggiungendo ancora dell'olio e assaggiare di sale. Quando il composto sarà della giusta consistenza spalmarlo su crostini di pane freddi. Questa salsa oltre che per i crostini viene utilizzata anche in altre preparazioni e si conserva benissimo mettendola in un vasetto di vetro coperta da uno strato d'olio.
