Crostini In Agrodolce
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1 Filoncino  Pane
80 G  Capperi
60 G  Uvetta Sultanina
30 G  Pinoli Sgusciati
50 G  Prosciutto Crudo
30 G  Burro
3 Cucchiai  Aceto Di Vino Bianco
1 Cucchiaino  Zucchero
1  Arancia Piccola
  Farina
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in  un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia  filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni  minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale  e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e  poi spalmatele con abbondante composto. Disponetele sul piatto da  portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini  hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli. Vini di  accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.
