Crostoni Agli Scampi
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
20  Scampi Con Il Guscio
  Sale
4 Fette  Pancarrč
80 G  Burro
25 G  Farina
25 Cl  Brodo Di Dadi
  Pepe
100 G  Formaggio Parmigiano
3  Tuorli D'uovo
Preparazione: 
Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli. Private le fette di pancarrč della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro. Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete dal fuoco la salsa vellutata cosė ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione. Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.
