Crudaiola
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori Maturi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Penne Rigate
400 G  Pomodori Maturi
100 G  Ricotta Dura
1 Ciuffo  Basilico
1  Cipollotto Fresco
5 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondare e lavare i pomodori, poi immergerli per qualche minuto in acqua bollente e pelarli. Aprirli a metà, privarli dei semi, spezzettarli e metterli in 1 terrina. Unirvi il basilico e il cipollotto lavati e tritati grossolanamente, 5 cucchiai d'olio, sale e pepe; lasciar riposare per 30 minuti circa. Intanto, cuocere la pasta al dente. Scolarla e unirla alla salsa fredda e alla ricotta dura grattugiata. Rimestare per mescolare tutti gli ingredienti e servire.
