Acciughe Gratinate (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Acciughe
1 Spicchio  Aglio
2 Pizzichi  Origano
1 Bicchierino  Aceto Di Vino
  Olio D'oliva
1 Pizzico  Sale
1 Pizzico  Pepe
Preparazione: 
Pulite le acciughe, eliminate testa e lisca, apritele a libro in modo che restino unite sul dorso e adagiatele in una teglia spennellata con abbondante olio. In una ciotola versate un bicchierino d'aceto, unite 4-5 cucchiai d'olio, due pizzichi abbondanti di origano, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate, amalgamate con cura  tutti gli ingredienti e versate il composto sulle acciughe. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora. Passate su un piatto da portata e servite caldo o freddo. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Castelli Di Jesi Verdicchio DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
