Cuori Di San Valentino
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Farina Bianca 00
100 G  Gherigli Di Noci
125 G  Zucchero Semolato
120 G  Marmellata Di Castagne
120 G  Burro
50 G  Cioccolato In Tavoletta
50 G  Biscotti Amaretti
40 Cl  Amaretto Di Saronno
2  Uova
1 Cucchiaino  Caffè In Polvere
1/2 Bustina  Lievito In Polvere
1/2 Bustina  Vaniglina
  Sale
  Per La Placca:
Poco  Burro
Poca  Farina Bianca
Preparazione: 
Le dosi sono per 14 grossi cuori. Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito e mezza di vaniglina; mescolate gli ingredienti e fate la fontana. Mettetevi al centro il burro ammorbidito e a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo ed impastate tutto molto velocemente. Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela in frigorifero sino a quando sarà pronto il ripieno. Tritate abbastanza finemente i gherigli e poneteli in una ciotola; unite gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tagliuzzato, un cucchiaino di caffè in polvere, la marmellata di castagne e il liquore, impastando per bene tutto quanto. Imburrate ed infarinate una placca nera da forno. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm. e con l'apposito stampino ricavate in più riprese (cioè rimpastando ogni volta i ritagli) 28 grandi cuori. Mettetene 14 sulla placca un po' distanziati tra loro e distribuite su di essi il ripieno; coprite quindi con gli altri 14 cuori, unendo con cura le due paste tutt'intorno, poi pennellateli in superficie con l'albume sbattuto. Cuoceteli 15 minuti in forno già caldo a 190 gradi, lasciateli raff reddare indi staccateli con una spatola flessibile, ponendoli in un piatto.
