Dadolata Di Patate E Porcini Al Rosmarino
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Patate
300 G  Funghi Porcini
1 Rametto  Rosmarino
1 Spicchio  Aglio
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe Nero
Preparazione: 
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti regolari che farete rosolare, a fuoco medio, in olio caldo aromatizzato da un rametto di rosmarino e dall'aglio schiacciato, girandole spesso perché si coloriscano bene da tutti i lati. Intanto pulite i porcini con una pezzuolina umida, tagliateli a pezzetti che unirete alle patate quando queste ultime saranno a tre quarti di cottura. Alzate la fiamma per far cuocere i funghi rapidamente senza che emettano eccessiva acqua, scartate il rosmarino, insaporite con sale, una generosa macinata di pepe e un pizzico di rosmarino fresco, tritato, quindi trasferite la preparazione in un piatto adeguato e servitela subito: si accompagna benissimo con l'arrosto di maiale.
