Dolce Di Mascarpone
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mascarpone
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Mascarpone
60 G  Burro
150 G  Zucchero
30 G  Maizena
4  Uova
20 Cl  Panna
1 Cucchiaio  Vaniglina
2 Cucchiaini  Succo Di Limone
Preparazione: 
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena. Mescolate energicamente il tutto. Incorporatevi le uova, uno alla volta. Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone. Dovete ottenere un composto piuttosto denso. Versatelo in uno stampo rotondo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 150°c per circa mezz'ora. Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240°c e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più. Ritirate lo stampo, fate raffreddare. Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino “Frizzante” DOC, Moscato Di Noto “Spumante” DOC.
