Dolce Di Ricotta In Coppa
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Ricotta
20 Cl  Panna
5 Cucchiai  Zucchero
3  Tuorli D'uovo
4 Cucchiai  Cioccolato Fondente Grattugiato
3 Cucchiai  Rum
2 Cucchiai  Vino Marsala
Preparazione: 
Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda. Fatto ciņ, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.
