Dolcetti Al Caciocavallo (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cacio Sardo
Persone: 6
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.
Ingredienti: 
200 G  Farina
120 G  Cacio Sardo
50 G  Ricotta
3  Uova
1  Tuorlo D'uovo
70 G  Burro
150 G  Zucchero
1  Limone
1  Arancia
1 Cucchiaino  Acqua Di Fiori D’arancio
1 Pizzico  Sale
  Per Decorare:
Alcune Foglie  Menta
Alcune Fettine  Papaia Candita
Alcune Fettine  Ananas Candito
Preparazione: 
Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale. Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer. Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l’acqua di fiori d’arancio. Frullate fino ad avere una crema omogenea. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri. Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm. Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato. Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.
