Dolcetti Di Natale
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Datteri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
240 G  Farina
150 G  Burro
200 G  Zucchero
2  Uova
100 G  Noci Tritate (o Mandorle Tritate)
50 G  Fichi Secchi
100 G  Datteri
50 G  Scorza D'arancia Candita
50 G  Scorza Di Cedro Candita
25 G  Ciliegie Candite
100 G  Cioccolato Fondente Grattugiato
1  Arancia
1 Bustina  Zucchero Vanigliato
1 Bustina  Lievito Vanigliato Per Dolci
1/2 Cucchiaino  Cannella
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato pił volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180°C, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.
