Dolma'des
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia.
Ingredienti: 
Poco  Olio D'oliva
1  Cipolla Tritata
1 Tazza  Riso Lessato
2 Cucchiai  Pinoli
  Sale
  Pepe
12  Foglie Di Vite
  Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
  Succo Di Limone
Preparazione: 
Si tratta di un piatto tipico della Grecia. Rosolare in poco olio 1 cipolla tritata, unirvi una tazza di riso lessato, due cucchiai di pinoli, sale e pepe. Versare a cucchiaiate questo ripieno su 12 foglie di vite scottate in acqua bollente e richiudere le foglie per ottenere involtini che verranno posti in una teglia. Ricoprirli a metà di brodo di carne o vegetale e farli cuocere, coperchiati, a fuoco lento per circa mezz'ora. Farli raffreddare, irrorarli di succo di limone e servire.
