Fagiano In Salmė
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Fagiano
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1  Fagiano
150 Cl  Vino Bianco Secco
2 Gambi  Sedano
1  Carota
1  Cipolla
50 G  Burro (o Margarina)
Poca  Farina
  Sale
  Pepe
  Per Il Sacchetto:
2 Foglie  Alloro
  Timo
  Maggiorana
Alcune Bacche  Ginepro
2  Chiodi Di Garofano
2 Spicchi  Aglio
Preparazione: 
Lavare il fagiano, asciugarlo e tagliarlo in pezzi e metterli in infusione per 24 ore con il vino bianco, il sedano, la carota, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e il sacchetto degli odori. Trascorso questo tempo, sgocciolare i pezzi di fagiano, asciugarli e dopo averli infarinati leggermente, fateli rosolare nella margarina imbiondita; poi versare nella pentola la marinata (vino e verdure). Coprire e lasciare cuocere per circa un'ora. A cottura ultimata, togliere il fagiano, eliminare il sacchetto e passare al setaccio il sugo e il fegato crudo. Rimettere il passato nella pentola con il fagiano e far addensare il sugo a fuoco vivo, se necessario, altrimenti diluirlo con un po' di brodo e servire.
