Fagioli Alla Veneziana
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagioli
Persone: 4
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
Ingredienti: 
250 G  Fagioli Secchi
2 Spicchi  Aglio
  Prezzemolo
5  Acciughe
1 Bicchiere  Aceto Di Vino
1 Giro  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli. In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle. Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d'olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.
