Fagiolini Gratinati (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Fagiolini
2  Porri
1 Spicchio  Aglio
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere  Latte
Abbondante  Formaggio Grattugiato
1 Cucchiaio  Farina
  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lessate i fagiolini puliti per una decina di minuti in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire. In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle. Unite un cucchiaio raso di farina e quando l'aglio è diventato color oro toglietelo. Mescolate, irrorate con mezzo bicchiere di latte, salate e pepate. Sempre mescolando aggiungete i fagiolini, bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti. Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, distribuite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare i fagiolini in forno preriscaldato a 180°C. Lasciate riposare per 10 minuti e servite nello stesso recipiente.
