Fagottini Al Mascarpone
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mascarpone
Persone: 4
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 15 minuti. Calor
Ingredienti: 
  Per Le Crepes:
50 G  Farina
1  Uovo
10 Cl  Latte
40 G  Burro
1 Pizzico  Sale
  Per La Crema:
125 G  Mascarpone Freschissimo
1  Tuorlo D'uovo
1/2 Bicchierino  Cognac
70 G  Zucchero
2  Mezze Pere Sciroppate
  Scorza D’arancia
Preparazione: 
Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l’uovo. Incorporate con la frusta gli ingredienti, versando a filo il latte. Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore. Preparate la crema. Montate il tuorlo con lo zucchero. A parte lavorate il mascarpone finché è cremoso. Incorporate, unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti. Mettete in frigo. Diluite la pastella delle crepes con poca acqua o latte. Ungete la padella con poco burro fuso, mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella. Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crepe 2 minuti per lato. Procedete così con il resto della pastella. Fate raffreddare le crepe, quindi distribuite al centro di ognuna la crema. Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino. Guarnite con della scorzetta di arancia e servite.
