Fagottini Alla Provenzale
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 4
Note: Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
Ingredienti: 
600 G  Fagiolini Freschi
1/2  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
2  Pomodori Maturi
  Olio D'oliva
  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulire i fagiolini lavarli e cuocerli in acqua salata. A cottura ultimata scolarli e farli raffreddare, in una pentola mettere olio e burro, quindi fare rosolare a fuoco lento la cipolla tagliata a fette di media grandezza, e lo spicchio d’aglio tritato, quindi aggiungere i pomodori tagliati a spicchi più o meno grossi, facendo cuocere il tutto per poco tempo in maniera che i pomodori non si sfaldino troppo. A questo punto aggiungere i fagiolini, aggiustare di sale e pepe, fare saltare il tutto e servire. Prima di servire è possibile anche aggiungere del basilico tritato, oppure del formaggio grana a scaglie.
