Fagottini Di Mele (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura e raffreddamento:
Ingredienti: 
150 G  Pasta Sfoglia
30 G  Uvetta Sultanina Senza Semi
10  Noci
4  Biscotti Amaretti
1  Mela Grande
1  Uovo
1/2  Limone
1 Cucchiaio  Marmellata Solida
  Cannella In Polvere
  Per La Placca:
  Burro
  Farina
Preparazione: 
Le dosi sono per 9 'fagottini'. Mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Pelate la mela, scartate il torsolo e poi tagliatela in piccolissimi dadi: metteteli in una ciotola, unite gli amaretti pestati, poca cannella, la scorza del limone grattugiata, i gherigli delle noci finemente tritati, la marmellata e l'uvetta ben strizzata dall'acqua ed asciugata. Mescolate per bene tutti questi ingredienti. Con il matterello stendete la pasta e da essa ricavate nove dischi del diametro di cm. 10, distribuendovi poi sopra il composto preparato. Pennellate leggermente il bordo di metà disco con l'uovo sbattuto, quindi uniteli formando un tortello a forma di mezza luna: con la punta delle dita premete per bene la due paste affinché cuocendo il ripieno non esca. Pennellate la pasta con l'uovo poi sistemate i fagottini sopra una placca imburrata ed infarinata, cuocendoli per circa 15 minuti in forno già inizialmente caldo alla temperatura di 200 gradi. Serviteli tiepidi.
