Farfalle Ai Fichi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti.
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Farfalle
500 G  Fichi Maturi
40 G  Burro
250 G  Panna Fresca
150 G  Prosciutto Cotto A Dadini
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
40 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura. Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo e la panna, pepate, cospargete con il parmigiano.
