Farfalle Alla Nonna Alice
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Prosciutto
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Farfalle
4 Fette  Prosciutto Crudo
20 Cl  Panna
1 Barattolo  Pomodori Pelati
60 G  Olive Nere Snocciolate
  Origano
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Passate i pelati al passatutto raccogliendo la polpa in un pentolino. Fate restringere la salsa per 5 minuti a fuoco moderato senza l'aggiunta di grassi. Nel frattempo fate rosolare in un pentolino il prosciutto tagliato a listerelle nell'olio. Aggiungete la polpa del pomodoro e la panna (il sugo deve diventare rosa); aggiungete anche le olive tagliate a pezzi e parecchio origano. Fate sobbollire per 1 minuto. Lessate le farfalle al dente in abbondante acqua salata e conditele con la salsa appena preparata. Servite subito.
