Farfalle Alla Pancetta Affumicata
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pancetta
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Farfalle
100 G  Pancetta Affumicata
250 G  Pomodori Pelati
20 Cl  Panna
  Peperoncino
Abbondante  Formaggio Grattugiato
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano “Chiaretto” DOC, Colli Alto Tiberini Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.
