Farfalle Con Chiodini Al Porto
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi Chiodini
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Farfalle
500 G  Funghi Chiodini
1 Costa  Sedano
1  Carota Piccola
1 Spicchio  Aglio
1/2 Bicchiere  Vino Porto
80 G  Prosciutto Crudo Tagliato A Listarelle
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
50 G  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate il sedano, la carota e l'aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.
